- Как вкусно приготовить куропатку
Куропатка с виноградом
Чтобы связать куропатку, оттяните кожу на шее и обнажите вилочку. Разрежьте мясо по сторонам вилочки и оторвите конец хряща, прикрепляющего вилочку к грудине Вытяните вилочку. Опустите на место лоскут кожи на шейке птицы. Вставьте нитку для связывания в иголку. Протяните иголку через верхнюю часть крыльев, чтобы привязать их к тушке, протяните иголку через бедра в обратном направлении. Свяжите концы нитки и обрежьте излишек. Чтобы куропатка не пересохла при жарке, смажьте ее свиным хребтовым салом. На 4 порции: куропаток, ощипанных 4; белого винограда без косточек, без кожицы 250 г; соль и перец; паштета из гусиной печенки 4 ч. л.; виноградных листьев 4; свиного хребтового сала, нарезанного на 4 тонких ломтика 125 г.; сливочного масла 30 г; арманьяка или коньяка 2 ст. л.;Как приготовить куропатку с виноградом
Слегка посолите и поперчите куропаток изнутри и положите внутрь каждой птицы чайную ложку паштета из гусиной печенки и одну или две виноградины. Если у вас есть виноградные листья, заверните в них куропаток. Накройте грудку каждой куропатки ломтиком сала. Плотно обвяжите куропаток ниткой или сшейте их. На небольшой сковороде разогрейте сливочное масло. Положите куропаток на сковороду и обжарьте в течение 10 минут в духовке при температуре 220 градусов Цельсия почти до готовности. Достаньте сковороду из духовки и полейте птиц арманьяком или коньяком. Подожгите спирт; когда пламя погаснет, положите остальной виноград и тщательно полейте птиц соком, в котором они жарились. Убавьте огонь в духовке до 180 градусов Цельсия, накройте сковороду крышкой и поставьте курпаток в духовку еще на 5 минут. Подавайте на стол прямо на сковороде.Куропатка с зеленым виноградным соком
Лучше всего очищать виноград от кожуры непосредственно переб тем, как начинять им куропатку; технология очистки винограда показана на стр. 40. Чтобы получить виноградный сок, пропустите через соковыжималку 500 г неспелого зеленого винограда. Ее пи у вас нет неспепого винограда, смешайте 1/4 л белого виноградного сока с отжатым соком двух лимонов. На 6 порций: молодых куропаток 6 шт; зеленого винограда 450 г; сливочного масла 60 г; коньяка 4 ст. л.; сока неспелого зеленого винограда 300 мл;Как приготовить куропатку с зеленым виноградным соком
Начините куропаток виноградом и свяжите им ножки и крылышки. Обжарьте в сливочном масле на сильном огне. Снимите сковороду с огня, полейте птиц коньяком и подожгите его. Слегка встряхивайте сковородку до тех пор, пока пламя не погаснет. Переложите куропаток в утятницу, полейте соком, в котором они жарились, и обжарьте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут. Когда куропатки будут готовы, переложите их на подогретую сервировочную тарелку. Слейте из утятницы жир и смешайте сок, оставшийся в утятнице, с зеленым виноградным соком. Доведите соус до кипения и полейте им куропаток.Готовьте быстро и вкусно вместе с сайтом полезных советов. Приятного аппетита!
Никто еще не прокомментировал статью, будьте первым!