Как приготовить куропатку

Как приготовить куропатку фото
Как вкусно приготовить куропатку

Куропатка с виноградом

 

 

Чтобы связать куропатку, оттяните кожу на шее и обнажите вилочку. Разрежьте мясо по сторонам вилочки и оторвите конец хряща, прикрепляющего вилочку к грудине Вытяните вилочку. Опустите на место лоскут кожи на шейке птицы. Вставьте нитку для связывания в иголку. Протяните иголку через верхнюю часть крыльев, чтобы привязать их к тушке, протяните иголку через бедра в обратном направлении. Свяжите концы нитки и обрежьте излишек. Чтобы куропатка не пересохла при жарке, смажьте ее свиным хребтовым салом.

На 4 порции:

куропаток, ощипанных 4;

белого винограда без косточек, без кожицы 250 г;

соль и перец;

паштета из гусиной печенки 4 ч. л.;

виноградных листьев 4;

свиного хребтового сала, нарезанного на 4 тонких ломтика 125 г.;

сливочного масла 30 г;

арманьяка или коньяка 2 ст. л.;

 

Как приготовить куропатку с виноградом

Слегка посолите и поперчите куропаток изнутри и положите внутрь каждой птицы чайную ложку паштета из гусиной печенки и одну или две виноградины. Если у вас есть виноградные листья, заверните в них куропаток. Накройте грудку каждой куропатки ломтиком сала. Плотно обвяжите куропаток ниткой или сшейте их.

 

На небольшой сковороде разогрейте сливочное масло. Положите куропаток на сковороду и обжарьте в течение 10 минут в духовке при температуре 220 градусов Цельсия почти до готовности. Достаньте сковороду из духовки и полейте птиц арманьяком или коньяком. Подожгите спирт; когда пламя погаснет, положите остальной виноград и тщательно полейте птиц соком, в котором они жарились. Убавьте огонь в духовке до 180 градусов Цельсия, накройте сковороду крышкой и поставьте курпаток в духовку еще на 5 минут. Подавайте на стол прямо на сковороде.

 

Куропатка с зеленым виноградным соком

 

 

Лучше всего очищать виноград от кожуры непосредственно переб тем, как начинять им куропатку; технология очистки винограда показана на стр. 40. Чтобы получить виноградный сок, пропустите через соковыжималку 500 г неспелого зеленого винограда. Ее пи у вас нет неспепого винограда, смешайте 1/4 л белого виноградного сока с отжатым соком двух лимонов.

На 6 порций:

молодых куропаток 6 шт;

зеленого винограда 450 г;

сливочного масла 60 г;

коньяка 4 ст. л.;

сока неспелого зеленого винограда 300 мл;

 

Как приготовить куропатку с зеленым виноградным соком

Начините куропаток виноградом и свяжите им ножки и крылышки. Обжарьте в сливочном масле на сильном огне. Снимите сковороду с огня, полейте птиц коньяком и подожгите его. Слегка встряхивайте сковородку до тех пор, пока пламя не погаснет. Переложите куропаток в утятницу, полейте соком, в котором они жарились, и обжарьте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия  в течение 15 минут. Когда куропатки будут готовы, переложите их на подогретую сервировочную тарелку. Слейте из утятницы жир и смешайте сок, оставшийся в утятнице, с зеленым виноградным соком. Доведите соус до кипения и полейте им куропаток.

Готовьте быстро и вкусно вместе с сайтом полезных советов. Приятного аппетита!

Жареная яичная лапша с курицей фооЖареная яичная лапша …

Жареная яичная лапша с курицей - рецепт приготовления На 4 порции: домашняя лапша 500 …

Как правильно готовить лазанью дома, видео-рецептКак правильно готовить …

Удивлять близких и родных всегда приятно и можно это делать различными способами. …

Как приготовить майонез в домашних условиях?Как приготовить майонез …

Эта статья будет очень полезная любителям здоровой пищи, ведь то, что приготовлено …

Как правильно приготовить вкусные блины?Как правильно приготовить …

Тяжело себе представить времена, когда не существовало блинов, мамы каждое утро готовили …

Комментарии:
Оставить комментарий
* Обязательное для заполения поле
* Обязательное для заполения поле
* Комментарий