Как приготовить вкусный соус. Рецепты приготовления сосусов

Как приготовить вкусный соус фото
Соус из свежего базилика – рецепт приготовления

Соус из свежего базилика - рецепт приготовления

 

 

Нижеприведенного количества соуса хватит на 500 г спагетти, однако этот соус можно подавать и с отварным мясом или языком.

На 4 — 5 порций:

свежих листьев базилика 30 — 40;

кедровых орехов, мелко нарезанных 30;

зубчик чеснока, мелко нарубленного;

тертого сыра «пармезан» или «пекарино» или смеси обоих этих сыров 10 ст. л.;

соль;

оливкового масла 150 мл;

 

Готовим  соус из свежего базилика

Смешайте в кастрюле базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр и щепотку соли. Одной рукой медленно влейте масло, непрерывно перемешивая другой рукой. Когда все масло будет влито и тщательно перемешано, соус готов. Для смешивания ингредиентов можно также пользоваться миксером или ступкой с пестиком.

 

Соус из грецких орехов – рецепт приготовления

 

 

Соус из грецких орехов фото
Соус из грецких орехов – рецепт приготовления

Чтобы удалить с грецких орехов тонкую внутреннюю кожицу, окуните орехи без скорлупы в кипяток приблизительно на 1 минуту, слейте воду и пальцами снимите кожицу. Автор рекомендует подавать этот соус с макаронами сортов «нъеччи», «ласанья» или «тальолини», однако он пригоден и для «тальятелле».

На 300 мл соуса:

грецких орехов, очищенных от скорлупы и кожицы 60 г;

кедровых орехов 60 г;

оливкового масла 150 мл;

мелко нарубленной петрушки 2 ст. л.;

зубчик чеснока, мелко нарубленного;

горячей воды 4 ст. л.;

 

Готовим соус из грецких орехов

Сложите кедровые орехи на противень и обжарьте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета. Истолките обжаренные кедровые орехи и грецкие орехи в ступке до крупнозернистой консистенции. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте петрушку и чеснок в течение 2 минут; добавьте толченые орехи и обжаривайте еще 2-х минуты, пока масса не начнет коричневеть. Снимите сковороду с огня и разведите массу оставшимся оливковым маслом и горячей водой.

 

Крыжовниковый соус к белой рыбе – рецепт приготовления

 

 

 

Крыжовниковый соус к белой рыбе фото
Крыжовниковый соус к белой рыбе – рецепт приготовления

На 300 мл:

 зеленого крыжовника 250 г;

 веточка с цветками бузины;

 сухого белого вина 150 мл;

яичный желток;

рубленого фенхеля 2 ст. л.

 

Готовим крыжовниковый соус к белой рыбе

 Положите в кастрюлю крыжовник и веточку бузины, залей- те вином. Накройте крышкой, доведите до кипения и отва- ривайте на медленном огне 15 минут. Слегка остудите и протрите через сито. Переложите пюре в чистую кастрюлю, добавьте яичный желток и фенхель и перемешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и перемешивайте соус, не  доводя до кипения, пока он не загустеет. Переложите в со- усницу и подавайте горячим.

 

 

Вишневый соус рецепт приготовления

 

 

Вишневый соус рецепт приготовления фото
Вишневый соус рецепт приготовления

Автор утверждает, что этот соус, смешанный с соком, выделяющимся при жарке птицы, послужит идеальным дополнением к жареной утке, индейке или дичи. Если вы будете подавать этот соус с пудингом, не добавляйте сок жареной птицы и подсластите по вкусу.

 

На 450 мл:

вишни морель, очищенной от косточек и искрошенной или промятой 125 г;

черешни, очищенной от косточек и искрошенной или промятой 200 г;

тертая цедра 1/2 лимона;

палочка корицы длиной 2,5 см;

зубчик гвоздики;

сухого красного вина 150 мл;

картофельной муки 3/4 ч. л.

Готовим вишневый соус к мясу

Положите в кастрюлю мякоть вишни, лимонную цедру, корицу, гвоздику, залейте вином, добавьте 150 мл воды и доведите до кипения. Медленно отваривайте 15 минут и протрите через сито. Разведите картофельную муку небольшим количеством воды, введите в вишневый соус, снова поставьте на огонь и дайте загустеть. Разведите соус вином или соком жареной птицы до желаемой консистенции.

 

Соус из ревеня к мясу – рецепт приготовления

 

 

Соус из ревеня к мясу фото

Соус из ревеня к мясу

Для приготовления компота из ревеня отварите на медленном огне 500 г нарубленного ревеня в 800 мл сахарного сиропа  около 20 минут до размягчения. Этот соус отлично сочетается с отварным мясом.

На 1,25 л:

густого компота из ревеня 300 мл;

сливочного масла 60 г;

муки 75 г;

несоленого бульона или воды 600 — 900 мл;

сок 1 лимона;

сахар;

 

Готовим соус из ревеня к мясу

Приготовьте заправку для соуса: на слабом огне растопите масло и обжарьте в нем муку. Непрерывно перемешивая, медленно влейте бульон или воду, добавьте по вкусу лимонный сок и немного сахара, затем введите компот из ревеня.

 

Соус из яблок и хрена – рецепт приготовления

 

 

Соус из яблок и хрена фото
Соус из яблок и хрена – рецепт приготовления

Автор рекомендует подавать этот соус с холодным или горячим отварным мясом. Интересной разновидностью этого рецепта является соус из хрена, смешанный с тертой сырой свеклой; для аромата в него добавляют несколько зерен тмина.

На 350 мл:

кислых яблок, мелко натертых 2 — 3;

хрена, мелко натертого 150 г;

сметаны 100 мл;

соли1/4 ч. л.;

сахара1 ст. л.;

мясного бульона   3 — 4 ст. л. уксуса 2 ст. л.

 

Готовим соус из яблок и хрена

Положите хрен на жаропрочную тарелку и поместите на пару минут в духовку, нагретую до 230 — 240 градусов Цельсия, чтобы хрен стал не таким едким. Тщательно перемешайте с тертым яблоком и сметаной. Добавьте соль и сахар; взбейте смесь до консистенции густого крема. Для приготовления соуса разбавьте этот крем мясным бульоном и добавьте по вкусу уксус; при необходимости подсолите.

 

Соус из анчоусов и грецких орехов с овощным салатом

 


Это идеальное основное блюдо для жаркого летнего дня. Подавайте соус в красивой чашке, поставленой на середину большой сервировочной тарелки, как украшение стола. Вокруг чашки разложите на тарелке ассорти из свежих и отварных овощей: сырой моркови, сельдерея, китайской капусты, огурцов, цикория, помидоров; отварной зеленой фасоли, сахарного горошка, цветной капусты и брокколи. В качестве гарнира можно подавать также сваренные вкрутую яйца в скорлупе.

На 12 порций:

грецких орехов, разломанных на кусочки 75 г;

оливкового масла 300 мл;

несоленого сливочного масла 250 г;

зубчиков чеснока, мелко нарезанных 6;

соленых анчоусов, замоченных, очищенных от костей, промытых и нарезанных полосками 6;

простых сливок 300 мл;

свежесмолотый перец;

 

Рецепт приготовления

Налейте в большую эмалированную кастрюлю оливковое масло, положите сливочное масло и чеснок и осторожно нагревайте, пока чеснок не станет золотистым, но не коричневым. Добавьте грецкие орехи и анчоусы, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Когда масса слегка загустеет, добавьте сливки. Доведите до кипения и тотчас же снимите кастрюлю с огня, иначе сливки свернутся. Поперчите и подавайте теплым.

Готовим блюдо из мяса дома фотоГотовим блюда из …

Как приготовить рябчика с айвой     На 4 порции: рябчиков 2 шт; айвы, разрезанной начетверо, очищенной от сердцевины …

Утка с гранатом в соусе и с грецкими орехами фотоУтка с гранатом …

Чтобы получить гранатовый сок, тщательно разомните гранаты, не очищая их от кожуры, …

Приготовление блюд из рыбы фотоПриготовление блюд из …

Приготовление блюд из рыбы Камбала по-испански     На 4 порции: камбалы весом по 250 — 300 …

Вареники с фруктами рецепт приготовления фотоВареники с фруктами …

Вареники с фруктами рецепт приготовления Эти вареники готовят со сливами, абрикосами, вишнями 1 …

Комментарии:
Оставить комментарий
* Обязательное для заполения поле
* Обязательное для заполения поле
* Комментарий