- Соус из свежего базилика - рецепт приготовления
Соус из свежего базилика - рецепт приготовления
Нижеприведенного количества соуса хватит на 500 г спагетти, однако этот соус можно подавать и с отварным мясом или языком. На 4 — 5 порций: свежих листьев базилика 30 — 40; кедровых орехов, мелко нарезанных 30; зубчик чеснока, мелко нарубленного; тертого сыра «пармезан» или «пекарино» или смеси обоих этих сыров 10 ст. л.; соль; оливкового масла 150 мл;Готовим соус из свежего базилика
Смешайте в кастрюле базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр и щепотку соли. Одной рукой медленно влейте масло, непрерывно перемешивая другой рукой. Когда все масло будет влито и тщательно перемешано, соус готов. Для смешивания ингредиентов можно также пользоваться миксером или ступкой с пестиком.Соус из грецких орехов - рецепт приготовления
- Соус из грецких орехов - рецепт приготовления
Готовим соус из грецких орехов
Сложите кедровые орехи на противень и обжарьте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета. Истолките обжаренные кедровые орехи и грецкие орехи в ступке до крупнозернистой консистенции. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте петрушку и чеснок в течение 2 минут; добавьте толченые орехи и обжаривайте еще 2-х минуты, пока масса не начнет коричневеть. Снимите сковороду с огня и разведите массу оставшимся оливковым маслом и горячей водой.Крыжовниковый соус к белой рыбе - рецепт приготовления
- Крыжовниковый соус к белой рыбе - рецепт приготовления
Готовим крыжовниковый соус к белой рыбе
Положите в кастрюлю крыжовник и веточку бузины, залей- те вином. Накройте крышкой, доведите до кипения и отва- ривайте на медленном огне 15 минут. Слегка остудите и протрите через сито. Переложите пюре в чистую кастрюлю, добавьте яичный желток и фенхель и перемешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и перемешивайте соус, не доводя до кипения, пока он не загустеет. Переложите в со- усницу и подавайте горячим.Вишневый соус рецепт приготовления
- Вишневый соус рецепт приготовления
Готовим вишневый соус к мясу
Положите в кастрюлю мякоть вишни, лимонную цедру, корицу, гвоздику, залейте вином, добавьте 150 мл воды и доведите до кипения. Медленно отваривайте 15 минут и протрите через сито. Разведите картофельную муку небольшим количеством воды, введите в вишневый соус, снова поставьте на огонь и дайте загустеть. Разведите соус вином или соком жареной птицы до желаемой консистенции.Соус из ревеня к мясу - рецепт приготовления
[caption id="attachment_9023" align="alignleft" width="280" caption="Соус из ревеня к мясу"]
Готовим соус из ревеня к мясу
Приготовьте заправку для соуса: на слабом огне растопите масло и обжарьте в нем муку. Непрерывно перемешивая, медленно влейте бульон или воду, добавьте по вкусу лимонный сок и немного сахара, затем введите компот из ревеня.Соус из яблок и хрена - рецепт приготовления
- Соус из яблок и хрена - рецепт приготовления
Готовим соус из яблок и хрена
Положите хрен на жаропрочную тарелку и поместите на пару минут в духовку, нагретую до 230 — 240 градусов Цельсия, чтобы хрен стал не таким едким. Тщательно перемешайте с тертым яблоком и сметаной. Добавьте соль и сахар; взбейте смесь до консистенции густого крема. Для приготовления соуса разбавьте этот крем мясным бульоном и добавьте по вкусу уксус; при необходимости подсолите.Соус из анчоусов и грецких орехов с овощным салатом
Это идеальное основное блюдо для жаркого летнего дня. Подавайте соус в красивой чашке, поставленой на середину большой сервировочной тарелки, как украшение стола. Вокруг чашки разложите на тарелке ассорти из свежих и отварных овощей: сырой моркови, сельдерея, китайской капусты, огурцов, цикория, помидоров; отварной зеленой фасоли, сахарного горошка, цветной капусты и брокколи. В качестве гарнира можно подавать также сваренные вкрутую яйца в скорлупе. На 12 порций: грецких орехов, разломанных на кусочки 75 г; оливкового масла 300 мл; несоленого сливочного масла 250 г; зубчиков чеснока, мелко нарезанных 6; соленых анчоусов, замоченных, очищенных от костей, промытых и нарезанных полосками 6; простых сливок 300 мл; свежесмолотый перец;Рецепт приготовления
Налейте в большую эмалированную кастрюлю оливковое масло, положите сливочное масло и чеснок и осторожно нагревайте, пока чеснок не станет золотистым, но не коричневым. Добавьте грецкие орехи и анчоусы, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Когда масса слегка загустеет, добавьте сливки. Доведите до кипения и тотчас же снимите кастрюлю с огня, иначе сливки свернутся. Поперчите и подавайте теплым.
Никто еще не прокомментировал статью, будьте первым!