Консервирование

Полезные советы по консервированию

Консервирование грибов шампиньонов

Консервирование грибов шампиньонов: Грибы- шампиньоны хранят до переработки не более 8 ч, моют, инспектируют, удаляя червивые и перезревшие; затем зачищают поверхность шляпок и корешков. После очистки вторично моют, инс-130 пектируют и бланшируют в слабокипящем рассоле в …

Консервируем первые и вторые обеденные блюда

Консервируем первые и вторые обеденные блюда. К консервированным первым обеденным блюдам отнесены борщ и щи из свежей и квашеной капусты, свекольник, рассольник, капустник, супы из свежих овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, мяса и жира, щи …

Обеденные и заправочные консервы пользуются повышенным спросом

Обеденные консервы вырабатывают в широком ассортименте, охватывающем производство разнообразных первых и вторых блюд, а также заправок, салатов и гарниров для системы общественного питания.   По своему составу – это многокомпонентные смеси из обжаренных или пассерованных …

Подготовка овощей к фаршированию

Подготовка овощей к фаршированию: Фарш из смесителя ротационно-лопастным насосом подается в набивочную машину с насадками и поршневым или шнековым питателем. Фарш поступает в насадки, к которым вручную подставляется перец или томаты.   Фаршируют баклажаны и завертывают …

Фасование и стерилизация икры

Фасование и стерилизация икры: овощную икру фасуют в стеклянную или металлическую тару вместимостью не более 0,65 дм3, укупоривают и стерилизуют в 120 ° С.   Требования к готовой продукции. Массовая доля сухих веществ в икре из …

Приготовление икры овощной

Приготовление икры овощной: Обжаренные кабачки, патиссоны, баклажаны, свеклу, лук, морковь, белые коренья, перец сладкий измельчают на волчке или на протирочной машине ТТ-КПХ с диаметром отверстий сита 3 мм. Для измельчения на волчке устанавливают две решетки: первая …

Икра овощная - королева закусок

Среди группы овощных закусочных консервов Икра овощная -наиболее распространена.   Овощную икру в зависимости от вида основного сырья вырабатывают следующих наименований: икру из кабачков (или патиссонов), икру кабачковую витаминизированную, икру из баклажанов, из свеклы, из …

Как готовить овощные закусочные консервы

Как готовить закусочные консервы? Овощные закусочные консервы представляют собой многокомполентные готовые блюда, состоящие из смеси обжаренных и бланшированных овощей, имеющие хороший вкус и высокую питательность.   Пищевая ценность этих консервов определяется содержанием жира от 5 до …

Готовим консервированные томаты

Готовим консервированные томаты. В консервах натуральных из целых томатов наиболее полно сохраняется приятный вкус, запах и цвет свежих плодов, нежели в других томатопродуктах, поэтому они пользуются повышенным спросом у 118 населения. Эти консервы вырабатывают из очищенных …

Приготовление маринадной заливки

Приготовление маринадной заливки. В состав маринадной заливки входят водная вытяжка из пряностей и сахарный сироп, которые смешиваются вместе и к ним добавляется уксусная кислота.   Водная вытяжка готовится из корицы, гвоздики и перца душистого по такой …

Как приготовить плодово-ягодные маринады

Задаетесь вопросом как приготовить плодово-ягодные маринады? Овощи по консистенции должны быть плотными, не разваренными. Огурцы, кабачки, патиссоны с хрустящей мякотью. Заливка прозрачная, с небольшим количеством взвешенных частиц мякоти. Вкус приятный слабокислый с ароматом пряностей. Массовая доля …

Фасование и пастеризация овощей и плодов

Фасование и пастеризация овощей и плодов. Подготовленные овощи и плоды фасуют в стеклянную тару типа I и II вместимостью не более 3,0 дм3 и в металлические банки 13 и 14. Учитывая высокую агрессивность маринадной заливки и …

Подготовка сырья к консервированию

Подготовка сырья к консервированию очень важный процесс. Кабачки сортов Греческий, Грибовский, Одесский и Сотэ сортируют, моют в щеточно-моечной машине и в машине А9-КМБ, инспектируют, обрезая плодоножки по длине не более 10 мм и укладывают в тару. …

Приготовление овощного маринада

Приготовление овощного маринада для домохозяек. Для маринования используют овощи или смесь овощей в целом виде — огурцы, томаты, перец сладкий, зеленый горошек, чеснок и нарезанными – кабачки, огурцы, патиссоны, баклажаны, капусту, морковь, свеклу, тыкву, фасоль стручковую …

Консервирование соленых и квашеных овощей в стеклянной и металлической таре

При продолжительном хранении, даже при оптимальных условиях, увеличивается кислотность соленых и квашеных овощей, ухудшаются органолептические показатели качества. При неблагоприятных условиях хранения эти изменения происходят быстро, значительно ухудшая качество готового продукта.   Чтобы предотвратить нежелательные изменения …