Как ухаживать за кожей перед летом в 20-25-35-45 лет

Уход за кожей перед летомПосле долгой зимы встреча с большим количеством ультрафиолета может быть небезопасна для нашей кожи (особенно это касается лица). Ведь долгое время она подвергалась воздействию морозного воздуха на улице и более сухого воздуха в помещениях, терпела толстый слой декоративной косметики, что сделало ее слабой и уязвимой. В этой статье мы расскажем как ухаживать за кожей перед летом, что бы не навредить коже лица и тела, избежать пигментных пятен. За долгие зимние месяцы истощились запасы меланина, накопленного кожей летом, а он дает не только красивую бронзовую окраску, но и как экран защищает эпидермис от воздействия жесткого ультрафиолета. Ослабленная, беззащитная кожа лица и тела не всегда способна без потерь отразить солнечную атаку. Лучи активного майского солнца могут вызвать ее повреждения — от легкого покраснения до ожога, спровоцировать появление стойких пигментных пятен и ускорить процессы старения. Поэтому весной необходимо позаботиться об уходе за своей кожей изнутри.

Какой витамин нужен для кожи?

 

 

Чтобы защитить кожу, нужно в первую очередь восполнить нехватку витаминов и микроэлементов. Поэтому самая эффективная летняя диета, которую я хочу предложить, включает продукты, богатые антиоксидантами, сырые овощи и фрукты, легко усваиваемые рыбу и птицу, нежирный творог, йогурты. Рекомендуем легкую термическую обработку блюд, рыбу и мясо птицы предпочтительнее готовить на пару. Такую эффективную, легкую летнюю диету можно использовать весной и летом как взрослым так и детям. Она сбалансирована и хороша практически для всех взрослых, в особенности тех, кто хочет стать стройнее. В среднем потеря массы тела может составить 2-3 кг за неделю. Но чтобы полностью защитить кожу тела и лица от воздействия солнца, кроме диеты рекомендуется постепенная подготовка в солярии: 5-6 сеансов ультрафиолетового облучения продолжительностью не более 8-10 минут в режиме через день. Только после этого можно будет без опаски носить открытую одежду. Не забывайте и о правильном маникюре в домашних условиях.

 

Правильное питание для кожи.

 

 

День первый.

ЗАВТРАК: салат-«щетка», позволяющий очистить кишечник: сырые капуста белокочанная, свекла красная, морковь (в равных частях) натереть на крупной терке. Для вкуса добавьте немного зелени и лимонного сока. Растительным маслом заправлять нельзя!

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 зеленое яблоко, 50 г сыра (не более 17% жирности).

ОБЕД: 200 г мяса птицы с зеленью и растительным маслом.

ПОЛДНИК: 3 грецких ореха, 200 г творога (0% жирности).

УЖИН: овощной салат с зеленью и растительным маслом; 150 г лосося, приготовленного на гриле или на пару.

 

День второй.

ЗАВТРАК: 1 вареное куриное яйцо со свежим огурцом.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: взбейте 1 стакан кефира с 1 ст. л. ягод.

ОБЕД: 200 г лосося с зеленью и растительным маслом.

ПОЛДНИК: 1 жесткая груша.

УЖИН: 300 г тушеных овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), посыпанных щепоткой тертого нежирного сыра.

День третий.

ЗАВТРАК: стакан сока и «каша красоты»: вечером 6 ст. л. гречневой крупы залить 6 ст. л. воды и оставить на ночь. Утром добавить измельченное ядро 1 грецкого ореха, 1 ч. л. меда и 1 натертое зеленое яблоко.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 зеленое яблоко.

ОБЕД: 200 г мяса птицы с зеленью и растительным маслом.

ПОЛДНИК: 6 грецких орехов.

УЖИН: несоленая отварная гречка с овощным салатом и растительным маслом.

 

День четвертый.

ЗАВТРАК: омлет из 3 яичных белков с помидорами.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: йогурт, 1 грейпфрут.

ОБЕД: 200 г морепродуктов (кальмары, крабы) с салатом из авокадо и зеленью.

ПОЛДНИК: 1 грейпфрут, 2 грецких ореха.

УЖИН: салат из свежих овощей с растительным маслом; 100 г лосося или речной форели. Не забывайте и о полезности чеснока — употребляйте его периодически в пищу, по возможности, желательно свежего, когда собирают чеснок.

 

День пятый.

ЗАВТРАК: тост из зернового хлеба, сыр «Филадельфия лайт» (5% жирности), 1 грейпфрут.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 жесткая груша или блюда из вишни, у нее хорошие полезные свойства.

ОБЕД: 200 г мяса птицы с зеленью и растительным маслом.

ПОЛДНИК: 200 г творога, 100 г кефира (1% жирности).

УЖИН: отварная фасоль с луком, морковью, зеленью.

 

День шестой.

ЗАВТРАК: 200 г гречневой каши, 100 г салата из тертой моркови с яблоком, 3 ржаных хлебца.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 200 г творога (5% жирности), горсть сухофруктов, 100 г кефира (1% жирности).

ОБЕД: 200 г зеленой фасоли с болгарским перцем и зеленью и бальзамическим уксусом.

ПОЛДНИК: взбить 1 жесткую грушу, 1/2 банана и 125 г йогурта.

УЖИН: 300 г салата из свежих овощей, капусты брокколи с тунцом.

День седьмой.

ЗАВТРАК: 200 г творога зернистого, хлебец, 1 яблоко.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 груша.

ОБЕД: 200 г супа-пюре из кабачков с 1 ч. л. сметаны (15% жирности); 100 г запеченной курицы или рыбы со свежим огурцом и зеленью.

ПОЛДНИК: 20 г сыра, сок.

УЖИН: рыба запеченная, 300 г салата из свежих овощей (сладкий перец, огурцы, сельдерей, зелень) с оливковым маслом.

 

Избегайте самых вредных продуктов питания для здоровья и фигуры. Вся пища готовится на пару либо на гриле. Растительное масло добавляется в готовый продукт. Соки берутся только свежевыжатые. Ежедневно нужно выпивать 2,5 л жидкости. Теперь и вы знаете, как ухаживать за кожей перед и после лета в возрасте от 20 до 45 лет. Знаете, какое питание необходимо для здоровой  кожи. И помните, если вы загораете на солнце, будьте внимательны и пользуйтесь кремом для загара. В следующих статьях, редакция сайта полезных советов разберется, как выбрать крем для загара.


Интересный сайт, полезные советы
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: