Не все дети могут похвастаться хорошим аппетитом, и зачастую мамы готовы придумывать самые разнообразные варианты блюд, чтобы накормить свое чадо. Блюда детского меню должны обладать не только хорошим вкусом, но и привлекательным видом. Мы предлагаем несколько оригинальных и ярких рецептов блюд для детей, которые можно включать не только в повседневное меню, но и приготовить на день рождения ребенка.
Рецепты супов детям
Супы очень важны в детском питании, они насыщают организм необходимой влагой и легко усваиваются пищеварительной системой. Мама всегда спокойна, если ребенок съест тарелочку супа, но для этого блюдо должно привлекательно выглядеть и быть вкусным. Предлагаем несложный рецепт супа детям с фрикадельками из курицы.
Ингредиенты:
- бульон из курицы – 1500 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- луковица – 2 шт.;
- филе куриное – 1 кг;
- бекон – 2 ломтика;
- маленький круассан без начинки – 2 шт.;
- укроп.
Приготовление:
- Круассан нарезаем маленькими кусочками и подсушиваем в духовке до состояния сухариков.
- Куриное филе перекручиваем через мясорубку, оставляя два небольших кусочка.
- Лук и бекон измельчаем ножом на мелкие кусочки, затем обжариваем на сковороде.
- Лук и бекон вынимаем шумовкой и в ту же сковороду кладем кусочки куриного филе, обжариваем их практически до готовности.
- В измельченное на мясорубке филе добавляем обжаренные ингредиенты, яйцо, круассан, соль и немного перца, все тщательно перемешиваем.
- Из получившегося фарша формируем маленькие фрикадельки и кладем в каждую из них маленький кусочек сливочного масла.
- Готовые фрикадельки кладем в кипящий бульон и варим до готовности.
- Готовый супчик приправляем солью и перцем, добавляем измельченный укроп и подаем на стол.
Для разнообразия ребенку можно приготовить и протертые супы-пюре, украшая зеленью и кусочками отварных овощей.
Рецепты каш для детей
Каши являются самой первой и полезной едой для детей, которая быстро и легко готовится. Это неизменный источник полезных веществ для детского организма. Самыми распространенными и любимыми рецептами каш для детей являются блюда из овсяной, рисовой, гречневой и кукурузной крупы. Для того чтобы разнообразить детское меню, предлагаем приготовить рисовую кашу с манго и миндалем.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- сливки – 100 мл;
- манго – 1 шт.;
- миндаль – 1/3 стакана;
- мед – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Рис замачиваем на протяжении 2 часов в холодной воде.
- Манго очищаем, трем на мелкой терке или измельчаем блендером.
- Несколько горшков для запекания смазываем маслом, кладем на дно пюре из манго, затем мед, рис и сверху снова манго.
- Горячим кипяченым молоком заливаем каждый горшочек.
- Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим их на час для запекания, периодически помешивая и при необходимости подливая молоко.
- Взбитые сливки кладем в каждый горшочек с готовой кашей, добавляем сливочное масло, посыпаем измельченной миндальной крошкой и опять ставим в духовку на 5–7 минут.
Любую кашу можно красиво оформить и добавить разные ингредиенты, меняя вкус.
Печенье для детей
Какой ребенок не любит печенье? Вы можете приготовить его вместе с вашим крохой и не только порадовать его вкусным десертом, но и прекрасно провести вместе время.
Предлагаем простой рецепт вкусного и полезного бананового печенья для детей без муки и яиц.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- изюм – 1/4 стакана;
- масло сливочное – 1/3 стакана;
- молоко – 1/2 стакана;
- ванильный сахар.
Приготовление
- Бананы измельчаем блендером или миксером до консистенции пюре.
- Добавляем в полученное пюре остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем.
- Формируем лепешки разной формы (можно использовать разнообразные формочки).
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него лепешки.
- Выпекаем изделия при температуре 180 градусов.
- Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Детские дни рождения всегда воспринимаются, как праздник души, и любое блюдо можно украсить кусочками, фруктов, овощей и других продуктов таким образом, чтобы вызвать яркие и красочные эмоции у ребенка. Даже самое простое блюдо можно превратить в праздничное, проявив немного фантазии.