Лунный посевной календарь на июнь 2017 для огородника, садовода и цветовода – таблица с благоприятными днями для посева по фазам Луны

ПКИ17-001Садоводам, огородникам и цветоводам, желающим получать качественную отдачу от своего приусадебного участка, нужно обязательно заглядывать в посевной календарь на июнь 2017 и координировать с ним свою деятельность. В таблице на каждый день имеется подробное описание необходимых работ с указанием дат, когда их проведение будет максимально эффективно. Расчеты сделаны относительно лунных фаз и на этом основании обозначены самые благоприятные дни для высевания, посадки и всевозможных уходовых мероприятий для декоративных растений, деревьев, кустарников, овощных и плодово-ягодных культур.

Лунный посевной календарь на июнь 2017 года для садовода, огородника, цветовода по дням – чем заниматься на участке

В лунном посевном календаре очень подробно рассказывается о том, чем нужно заниматься садоводам, огородникам и цветоводам в июне 2017 года. Для каждого дня даны конкретные рекомендации с указанием вида необходимых работ. Следуя этим рекомендациям, можно в несколько раз повысить эффективность своей деятельности на участке и, как следствие, получить более крупный и внушительный урожай.

ПКИ17-002

Ежедневный посевной лунный календарь на июнь 2017 – какие работы проводить

1, 2 – мульчируют и окучивают овощные посадки. В крытой теплице пасынкуют томаты и прищипывают огуречные лозы.

3, 4 – качественно обрабатывают почву, рыхлят и мульчируют клумбы, пропалываю открытые ряды от сорняков, формируют цветники, борются со всеми видами садово-огородных вредителей и прививают растения от распространенных болезней. Полив не осуществляют, так как это может привести к загниванию корневой системы.

5, 6, 7 – интенсивно подкармливают плодовые деревья, проводят внекорневую подкормку огурцов и помидор, пикируют рассаду двухлетников. Сухие деревья не валят, отмершие ветки не удаляют.

8 – убирают на участке, размечают расположение клумб, борются с сезонными вредителями.

9 – уделяют внимание рыхлению почвы на овощных грядках и подвязывают вытянувшуюся рассаду. Никакие культуры не пересаживают и других работ с растениями не проводят.

10 – выкапывают мелкие луковицы декоративных цветов, собирают семена сезонных растений, опрыскивают ягодные кустарники и плодовые деревья в саду, обрабатывают ослабленные за зиму саженцы насыщенными стимуляторами роста и прищипывают малиновые побеги. Грядки не окучивают и не пропалывают.

11, 12 – умеренно поливают корнеплоды и луковичные растения, а листовые культуры – очень обильно. Рыхлят грунт на открытых грядках с болгарским перцем, подкармливают молодую морковь. Цветы не пересаживают.

13, 14, 15 – проводят плановую обработку сада и огорода от болезней и вредителей, опрыскивают растения оздорвливающей вакциной, интенсивными стимуляторами роста и препаратами, способствующими ускоренному плодообразованию. Рубят и выкорчевывают старые деревья, обрезают, прищипывают и пасынкуют растения, собирают целебные травы для последующей сушки.

16, 17 – обильно поливают и подкармливают универсальным удобрением овощи, фруктовые деревья, ягодные кустарники и цветы. Собирают спелые плоды и перерабатывают их на зимнее хранение. Обязательно выкапывают луковицы декоративных цветов и готовят их к холодному сезону.

18, 19 – просматривают открытые грядки огурцов, томатов, кабачков, болгарского перца и баклажанов, удаляют пожелтевшие листья и ослабленные побеги, опрыскивают молодую капусту от тли и гусениц, огурцы обрабатывают от паутинного клеща, прищипывают побеги малины и скашивают траву на лужайках и в проходах между клумбами.

20, 21 – проводят подготовку сена для осенней закладки в парники, вносят компост в грунт и мульчируют почву. Обрезают штамбовую и корневую поросль, укорачивают усы у земляники, окучивают грядки с луком-пореем и отгребают землю от луковиц, посаженных на репку. Борются с сорняками химическим и ручным способами, уничтожают садовых вредителей и наводят порядок на участке. Ни в коем случае не поливают растения в жаркий период дня.

22, 23 – пасынкуют овощи семейства пасленовых, формируют кустики сладкого и горького перца, прищипывают плети у бахчевых культур и верхние края стеблей у брюссельской капусты, формируют новые грядки и переносят туда молодые земляничные усы, осуществляют подкормку ремонтантной земляники, внося в грунт сухое комплексное удобрение и золу. Декоративные цветы на клумбах питают минеральной подкормкой. Никакие растения не поливают, чтоб не провоцировать загнивания корней.

24 – Новолуние. Никаких работ непосредственно с растениями не проводят. Вместо этого убирают приусадебный участок, занимаются перепланировкой и чинят вышедший из строя хозяйственный инвентарь.

25 – обустраивают и убирают хозяйственные постройки, ремонтируют огородно-садовый инвентарь, пропалывают грядки и клумбы, умеренно поливают декоративные цветы.

26, 27 – собирают урожай садовых ягод, разумно поливают грядки с болгарским и горьким перцем, окучивают кочанную капусту, сеют, высаживают в открытый грунт и пикируют устойчивые к засухе и жаре растения. Энергично пропалывают грядки, удаляют все сорняки и заготавливают впрок компост.

28, 29 – посвящают время уборке территории, разметке дорожек на участке и восстановлению сломанного инвентаря.

30 – подкармливают растения сухими препаратами, срезают на сушку душистые и пряные травы. Пересаживают комнатные цветы, осуществляют сезонную окулировку роз и укореняют молодые розетки садовой земляники. Ни огород, ни сад не поливают во избежание загнивания корневой системы.

Лунный календарь на июнь 2017 года — фазы Луны, определяющие благоприятные дни для посадки различных культур

В лунном посевном календаре на июнь 2017 года указаны фазы спутника Земли, определяющие наиболее удачные дни для высадки в открытый грунт тех или иных культур и растений. Серебряный диск будет расти с 1 по 8 число, 9 состоится Полнолуние, а с 10 по 23 июня Луна начнет потихоньку убывать. Новолуние выпадет на 24, а уже с 25 небесное светило снова пойдет в рост.

ПКИ17-003

Исходя из этой информации можно сказать, что для высадки наземных культур, растущих вверх, благоприятными станут периоды с 1 по 8 и с 26 по 30 июня, а для корнеплодов – с 10 по 22. Неподходящих для посадки дней в июне выдастся всего четыре и придутся они на 9, 23, 24 и 25 числа.

Подробный посевной календарь на июнь 2017 год – таблица по дням

Planting Basil

Лунный посевной календарь на июнь 2017 года, представленный в форме таблицы удобен для использования и всегда может находиться под рукой. В нем сконцентрирована основная информация по необходимым садово-огородным работам и указаны наиболее подходящие для этого дни. Сведения поданы в краткой, четкой форме с учетом лунных фаз, Новолуния и Полнолуния. Имея под рукой такую шпаргалку, можно разумно распланировать уходово-посевные мероприятия на участке и провести их с максимальной эффективностью.

ПКИ17-004

 

 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Интересный сайт, полезные советы
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: