Погода в Петербурге в марте 2017 года. Самый точный прогноз погоды на начало и конец марта для Санкт-Петербурга

ПСП-001Предварительный прогноз гидрометцентра России, претендующий на звание самого точного и подробного, утверждает, что погода в Петербурге в марте 2017 года будет вполне типичной для начала весны в регионе. Днем столбики термометров застынут в районе 0…+1°C, а ночью упадут до -2…5°C. Дважды за месяц случатся резкие похолодания. В эти моменты градусники зафиксируют до -4…5°C с утра и от -10°C до -12°C в темное время суток. Не обойдется и без осадков. Самые интенсивные снегопады придутся на конец месяца и в преддверии апреля украсят городские улицы тонким серебристым покрывалом.

Погода в Петербурге в марте 2017 от гидрометцентра – что обещают синоптики на начало и конец месяца

Синоптики российского гидрометцентра сообщают, что погода в Петербурге в марте 2017 года не нарушит сложившихся традиций и не выйдет за рамки среднестатистических норм, считающихся уместными для первого весеннего месяца. В начале марта, как обычно, будет умеренно-прохладно в дневное время суток, а по ночам градусники еще зафиксируют весьма значительные минусовые показатели (от -5°C до -12°C). В середине месяца температура продержится в районе 0, а конец преподнесет неожиданный сюрприз. Северную Пальмиру накроет холодный арктический фронт и воздух охладится до -4…5°C в утреннее время и до -10…11°C в ночной период. Вместе с похолоданием в Петербург придут снегопады и апрель город встретит в нетипичном для весны белоснежном одеянии.

Погода в Петербурге на март 2017 — самый точный прогноз по дням

ПСП-002

Самый точный прогноз говорит о том, что погода в Петербурге в марте 2017 года будет практически такой же, как обычно. Единственный форс-мажор, о котором предупреждают синоптики, это резкое похолодание в последней декаде месяца. Предполагается, что в преддверии апреля холодные атмосферные фронты, пришедшие в Финский залив с Арктики, принесут на улицы Санкт-Петербурга заморозки до -5…6°C в дневное время суток и до -10…12°C ночью. Внезапные морозы дополнят осадки в виде кратковременных, но обильных снегопадов. Благодаря этим природным явлениям, жители и гости прекрасного города на Неве снова почувствуют суровое дыхание зимы и на мгновение даже забудут о том, что скоро наступит второй весенний месяц – апрель.

Точный прогноз погоды на каждый день в Петербурге в марте 2017

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

В первых числах марта в Петербурге днем температура составит 0°C, а вечера еще попугают прохожих довольно крепким для весны морозцем (до -9°C). Добавит зимних ощущений неожиданно полетевший снег, но переживать не из-за этого не стоит. Город припорошит совсем немного, а с 4 марта осадки полностью прекратятся и на небе робко покажется первое весеннее солнышко. Под его нежными лучами тонкий слой снега мгновенно начнет таять и на улицах станет довольно мокро. При ночном понижении температуры лужи замерзнут и передвигаться по Петербургу, особенно, ранним утром придется с большой осторожностью, так как асфальт покроется тонкой, но очень опасной корочкой льда.

Стабильно нулевую дневную температуру нарушит легкое похолодание, выпавшее на 8 (до -1…2°C в светлое время суток и до -4°C ночью) и 12 марта (-3°C с утра и до -14°C вечером). С 13 числа ртутный столбик вернутся к привычным нулевым показателям, а вместе с этим потеплением в Петербург придут интенсивные осадки. Начавшись с мокрого снега, уже 14 они перейдут в самый обычный дождь, и такая ситуация продлится вплоть до 17 марта.

18 числа холодные атмосферные фронты резко изменят традиционно оптимистичные температурные показатели и на градусниках снова отразятся почти зимние цифры (-2…6°C днем и до -10…11°C ночью). Остатков в момент похолодания не будет и небо, немного прояснившись, позволит весеннему солнышку побаловать петербуржцев и гостей города своими приветливыми лучиками.

ПСП-004

С 23 по 26 в Санкт-Петербург вернутся нулевые температуры и осадки в виде снега, постепенно переходящие в мелкий, моросящий дождь. 27 марта холодный арктический циклон резко испортит весеннюю погоду. Ртутные столбики опять упадут к минусовым показателям (-1…5°C с утра и до -11…12°C в темное время суток). Город снова припорошит снегом и апрель Петербург встретит в нарядном и сияющем белоснежном одеянии.


Интересный сайт, полезные советы
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: