Погода в Сочи на март 2017 – каким будут начало и конец месяца по прогнозу гидрометцентра. Какая будет температура воды у берегов курорта в марте

01СПС-001Прогноз гидрометцентра обещает, что погода в Сочи в марте 2017 года нарушит характерные нормы только по количеству осадков, а во всем остальном будет полностью соответствовать показателям, считающимся типичными для первого весеннего месяца. Ниже нуля столбик термометра опустится лишь один раз ночью в самом начале месяца, а потом до конца марта в городе продержится стабильный плюс. Температура воды не превысит +9…10°C и открытие купального сезона отложат на более благоприятное время даже самые закаленные граждане. Зато у поклонников зимних видов спорта еще будет возможность сделать несколько заездов на лыжах или совершить головокружительный спуск с вершины на сноуборде.

Прогноз погоды в Сочи в марте – характерные особенности первого месяца весны

Согласно данным предварительного прогноза погоды, март в Сочи пройдет спокойно и не принесет с собой никаких ярких неожиданностей. Единственным отличием от предыдущих лет станет несколько большее количество осадков, которое выпадет в городе. Обычно для первого весеннего месяца характерны 14-15 дождливых дней, но в марте 2017 года их будет около 20. Что касается температурных показателей, они не выйдут за рамки среднестатистических норм. Днем воздух прогреется до +7…11°C, а ночью ртутный столбик опустится до +3…5°C. Синоптики утверждают, что эти цифры полностью соответствуют данным, выведенным на базе многолетних наблюдений за метеоситуацией в регионе.

Погода в Сочи на март 2017 от гидрометцентра – самый точный и подробный прогноз

01СПС-003

Самый точный и подробный прогноз синоптиков сообщает, что погода в Сочи в марте 2017 года будет уже по-настоящему весенней и приветливой. Стабильная плюсовая температура установится с самых первых дней и продержится в этих рамках до конца месяца. Немного подпортят ситуацию частые осадки, однако, они будут непродолжительными и слишком больших неудобств жителям и гостям курорта не доставят.

Прогноз погоды по дням на начало и конец марта 2017 в Сочи

01СПС-002

Первый день весны поприветствует сочинцев и приезжих прекрасными температурными показателями (+10°C в светлое время суток и до +6°C ночью). Со второго числа начнет немного холодать и ртутный столбик сначала сползет до +7°C, а к 4 марта опустится до +3°C днем и до 0…-1°C в вечерний период. С 5 по 7 марта теплый атмосферный фронт заставит воздух прогреться до +7…9°C, но вместе с этим город накроет череда продолжительных дождей. Сухое, но пасмурное и облачное «окошко» продержится всего два дня – 8 и 9 марта, а с 10 вместе с повышением температуры на курорт вернутся сырость и ливни.

С 13 по 15 резко похолодает. Градусники зафиксируют +3°C и до -2°C в ночное время суток. Дождь в эти дни будет перемежаться с мокрым снегом и на дорогах образуются огромные лужи. Сочинцам и гостям курорта придется надеть резиновые сапоги и вооружиться зонтиками для того, чтобы более-менее комфортно передвигаться по городу и не мокнуть под обильными мартовскими осадками.

С 16 марта погода улучшится и дожди временно прекратятся. Воздух прогреется до +9…10°C в пасмурные дни, а 18 и 19 числа среднедневная температура достигнет по-настоящему весенних показателей (+13…14°C). Выбравшееся из-за туч солнышко подсушит промокший насквозь асфальт и приласкает прохожих своими нежными лучами. Но такая идиллия не продлится долго. Уже с 20 числа ртутный столбик опустится до отметки +8°C, небо плотно закроется тучами, а вечером «зарядит» дождь. Еще один сухой, но облачный день придется на 22 марта, а с 23 по 27 число температура воздуха начнет резко падать и в итоге опустится до почти зимних +3°C с утра и около 0°C в вечернее время. Дожди в этот период будут идти каждый день, причем, в момент самой низкой температуры их сменит мелкий снежок. Конечно, лечь он не успеет, а лишь слегка припорошит улицы и в последний раз напомнит об ушедшей зиме. С 28 числа и до конца месяца температура будет только расти и к 31 марта достигнет +13°C. Апрель курорт встретит свежим, умеренно-теплым воздухом и ежедневными осадками, заставляющими жителей и гостей города постоянно носить с собой в сумке зонтики и дождевики.

Погода в Сочи в марте 2017 – температура воды у побережья

01СПС-004

Несмотря на то, что погода в Сочи в марте 2017 обещает продемонстрировать весьма привлекательные температурные показатели, об открытии купального сезона задумываться еще рано. Температура воды берегов курорта составит около +9…10°C и заходить в Черное море при таких показателях не захочется даже тем, кто называет себя «моржами».

Обычные отдыхающие, приехавшие в город в марте, предпочтут принимать водные процедуры в роскошных крытых бассейнах, имеющихся почти во всех престижных сочинских отелях и оздоровительно-развлекательных комплексах. На побережье же гости курорта сходят просто погулять, подышать свежим морским воздухом и пофотографироваться на фоне потрясающих пейзажей. Для такого времяпрепровождения март подходит как нельзя лучше, так как туристов вокруг еще очень мало и посторонние люди не будут лезть в кадр, мешая запечатлеть на память городские виды в эффектном природном антураже.


Интересный сайт, полезные советы
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: