Все сладкоежки знают и любят этот десерт. Он сочетает в себе, нежное безе, сливочный крем и орехи. Обычно хозяйки готовят его в духовке, а сегодня мы будем использовать для этих целей мультиварку. И если вы переживаете о том, высушит ли она безе, чтобы оно было рассыпчатым, то совершенно напрасно. Не сомневайтесь, это воздушное и вкуснейшее лакомство в мультиварке приготовить очень просто.
Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 2,5 ст.
- яйца – 9 шт
- мука – 1 ст.
- сода (гашенная) – 1 ч. л.
- сгущёнка – 1 банка
- грецкие орехи – 200 гр.
- чернослив – 250–300 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- сок лимона – 1 ч. л.
- сметана – 150 гр.
Безе в мультиварке
Способ приготовления:
- Сначала очень аккуратно отделяем белки 5 яиц от желтков и помещаем их в холодильник приблизительно на один час.
- По истечении этого времени добавляем к остывшим белкам лимонный сок (если лимона нет, этот ингредиент можно заменить ¼ чайной ложки лимонной кислоты) и начинаем их взбивать с помощью миксера.
- Приблизительно через 2–3 минуты, после того как появится белая пена, нужно, не прекращая взбивать, аккуратно всыпать 1 стакан сахара тонкой струйкой.
- Когда сахар будет полностью растворён, а пена станет пышной и упругой — белковое тесто для безе готово. Теперь в мультиварке оно получится не хуже чем в духовке.
- В, смазанную маслом, мультиварочную чашу выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки. Не забываем соблюдать расстояние между безе, иначе изделия могут слипнуться и не пропечься.
- Закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 30 минут. После того как мультиварка даст звуковой сигнал об окончании процесса приготовления, не открывайте крышку ещё 10 минут. Потом достаньте готовые безе и положите на тарелку остывать.
Выпекаем бисквит и собираем торт «Графские развалины»
- Для приготовления бисквита взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем соду и муку.
- Помещаем готовое тестов мультиварочную чашу и снова выставляем режим «Выпечка».
- После достаём бисквит, когда он немного остынет, делим его на два коржа.
- Сгущённое молоко смешиваем с подтаявшим сливочным маслом и тщательно взбиваем миксером, а сметану с сахаром.
- Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягким. Затем его измельчаем и смешиваем с орехами.
- На большое плоское блюдо выкладываем нижний корж и обильно смазываем его сметаной с сахаром. Накрываем верхним коржом и обмазываем его сливочным кремом.
- Теперь наступает очередь безе, каждое изделие обмакиваем в крем из сгущёнки, посыпаем черносливом и орехами.
- Далее, формируем горку из безе, используя те же составляющие: сливочный крем, чернослив и орехи.
При желании чернослив и орехи можно заменить, на другую начинку по своему вкусу, например, на вишню, клубнику или клюкву. Готовый торт «Графские развалины» отправляем в холодильник и после того, как крем застынет его можно подавать к столу. Резать его нужно с помощью ножа, смоченного в кипятке. Таким образом, не будет крошиться безе.