Удаление комочков Биша: фото до и после операции

udalenie-komochkov-bisha-foto-1

Зачастую женщины стараются избавиться от лишнего веса на животе и бедрах, но в последнее время часто они хотят удалить комки Биша. У одних женщин эти жировые комочки настолько большие, что портят внешний вид. У других девушек они могут быть совсем незаметны. Итак, где находятся комки Биша и зачем их удаляют? Как женщины с удалёнными комками Биша выглядят на фото до и после операции? Обо всём этом – в нашей статье.

Что представляют собой комки Биша?

Что такое комки Биша на лице? Это отложения жира, которые находятся в области протоков слюнной железы около ушей и состоят из трех долей. Они окружают поверхностные и жевательные лицевые мышцы. Больше всего комки Биша заметны в нижней части щек.

udalenie-komochkov-bisha-foto-2

На заметку! Свое название комки Биша получили в честь известного французского хирурга, который описал эти жировые отложения впервые в 18 веке.

Какую функцию выполняют комки Биша и стоит их ли удалять?

Природой предусмотрены жировые отложения для снижения травматизма мышц, что может произойти во время еды. Правда, это актуально только для детей. Жировые отложения поддерживают тонус щек, что облегчает сосание в грудном возрасте. Также комки Биша защищают нервы от травм. У взрослых они перестают выполнять основные функции, поскольку нервы и мышцы начинают самостоятельно противостоять отрицательным воздействиям. В результате комки Биша проявляются в виде припухлости в нижней трети овала лица.

Женщины решаются на удаление жировых комков Биша под щеками, чтобы сделать скулы более выразительными и предотвратить появление брылей. Убрать их можно исключительно с помощью операции.

Фото до и после операции

На сегодняшний день специалистами проведено огромное количество операций по удалению комков Биша. За счет этого внешность женщин колоссально изменилась. Оценить результаты операции по удалению комков Биша можно по фото до и после хирургического вмешательства.

udalenie-komochkov-bisha-foto-8

udalenie-komochkov-bisha-foto-9

udalenie-komochkov-bisha-foto-10

Показания к операции

Существуют следующие показания, исходя из которых рекомендуется удалить комки Биша:

  • возрастные изменения, что способствует обвисанию щек и образованию складок на коже;
  • лишние жировые отложения на лице;
  • круглая форма лица – комки Биша делают его еще шире.

udalenie-komochkov-bisha-foto-3

При липоксации на лице часто стараются дополнительно убрать комки Биша. Также жировые отложения могут удалить при проведении операции по установке имплантов в скулы или устранению второго подбородка.

Противопоказания

Запрещено удалять комки Биша во время воспалительных процессов, протекающих на слизистой оболочке рта, на шее и лице. Кроме того, операция не рекомендована при ОРВИ и других инфекционных заболеваниях. Противопоказанием для удаления жировых комочков считается возраст до 25 лет. Дело в том, что до этого времени происходит естественное расщепление жировых отложений под щеками. Если удалить их в момент, когда подобная перестройка еще не завершилась, в дальнейшем это может привести к отвисанию щек и преждевременному старению кожи лица.

udalenie-komochkov-bisha-foto-4

Также запрещено их убирать при наличии:

  • хронических заболеваний печени;
  • сахарного диабета;
  • эпилепсии;
  • нарушения свертываемости крови;
  • сниженного иммунитета.

Людям с психическими заболеваниями операция также запрещена.

Особенности удаления комков Биша

Чтобы удалить жировой комок Биша, используют хирургическое вмешательство. Операцию проводят под местной анестезией, поэтому пациенту не придется тяжело отходить от наркоза.

udalenie-komochkov-bisha-foto-5

Процедура должна проводиться в квалифицированной клинике, которая заслужила хорошую репутацию. Это позволит добиться желаемого результата и снизит риск послеоперационных осложнений. Важно соблюдать все правила подготовки к данной процедуре и реабилитационные мероприятия.

Подготовка к операции

Для удаления комков Биша не требуется длительной подготовки, однако несколько процедур выполнить все-таки придется:

  1. Опрос. Перед хирургическим вмешательством необходимо выяснить, какие заболевания пациентом были перенесены ранее, какую реакцию он имеет на воздействие анестезии и лекарственных препаратов определенной группы.
  2. Осмотр. Проводится пальпация щек с целью определения места размещения жировых комочков и их размеров.
  3. Компьютерное моделирование с целью получение ожидаемого эффекта.
  4. Обследование. Перед операцией пациенту придется сдать определенные анализы.

Сама операция проходит достаточно быстро и занимает всего 30 минут. При этом пациенту не потребуется ложиться в стационар.

udalenie-komochkov-bisha-foto-6

На заметку! За неделю до операции по удалению комков Биша рекомендуется отказаться от курения и алкоголя, приема определенных лекарственных средств. Это необходимо предварительно обсудить с врачом.

Перед операцией запрещено употреблять пищу, она проводится натощак. Не стоит в этот день пользоваться косметикой.

Как убирают комки Биша?

Когда подготовительный этап завершен, можно приступать непосредственно к операции. Сначала врач обрабатывает наружную и внутреннюю сторону щек антисептиком. Это поможет избежать нагноения и воспалений в период после хирургического вмешательства.

udalenie-komochkov-bisha-foto-7

Операция начинается после введения местного наркоза. Выполняется небольшой надрез на слизистой оболочке щеки и осуществляется удаление жировых комков. Иногда одновременно выполняется другая пластическая операция, в таком случае возможен наружный надрез. При этом восстановительный период более длительный, в случае профессионального проведения процедуры шрамы не остаются.

Реабилитационный период

В течение 2−3 дней после операции пациент может ощущать боль, сохраняется отечность лица. Но затем симптомы полностью исчезают. Несмотря на это, восстановительный период составляет 1−3 месяца. На протяжении этого времени пациенту придется соблюдать диету, а также придерживаться определенного образа жизни. Конечный результат оценивается только по завершении этого восстановительного периода.

Диета в период реабилитации предполагает ограничение пищи, которая повышает нагрузку на жевательные мышцы. В связи с этим, запрещаются твердые продукты, они должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими или слишком холодными.

Кроме того, в период реабилитации следует придерживаться определенных рекомендаций:

  • следить за мимикой лица, не выражая сильных эмоций;
  • избегать физических нагрузок;
  • не посещать баню и сауну;
  • стараться не переохлаждаться, особенно в области нижней части лица;
  • не чистить зубы слишком интенсивно.

Если врачом будут назначены дополнительные предписания, их необходимо в точности соблюдать.

Последствия

Как любая операция, удаление комков Биша может привести к отрицательным последствиям. Правда, такие случаи редки и в основном происходят по причине отсутствия достаточного уровня квалификации у врача.

  • При повреждении близлежащих тканей или лицевых мышц возможны нарушения мимических функций.
  • Если недостаточно обработать область надреза антисептиком или использовать нестерильный инструмент, могут развиться воспалительные реакции.

В целом, операция достаточно простая и в большинстве случаев проходит без негативных последствий.

Цена операции по удалению комков Биша

Практически каждую женщину, которая решилась на проведение подобной процедуры, интересует вопрос: сколько стоит операция по удалению комков Биша? Цена зависит от уровня клиники, квалификации хирурга, методика осуществления хирургического вмешательства и других факторов. В среднем, стоимость операции по удалению комков Биша составляет 25−50 тысяч рублей.

Аргументы за и против

Люди, которые выступают за удаление комочков Биша, выдвигают в пользу операции вполне весомые аргументы:

  • безопасность процедуры – действительно, операция в большинстве случаев проходит без последствий;
  • эффективность – удаленные комки Биша способствуют обретению четкости и подтянутости лица, красивому выделению скул;
  • лучший способ убрать жировые отложения на щеках – если сравнивать с липосакцией, удаление комков Биша является более эффективной процедурой, которая обеспечивает длительный устойчивый результат;
  • быстрые сроки проведения процедуры – операция длится около 30 минут;
  • омолаживающий эффект – этот аргумент особенно важен для людей, у которых возрастные изменения отложили свой отпечаток на лице, после удаления комков Биша кожа подтягивается. Мелкие морщины исчезают.

Несмотря на очевидные аргументы за удаление жировых комочков, существуют и доводы против проведения процедуры:

  • не всегда гарантирует 100%-ный эффект – речь идет о случаях, когда операция по удалению комков Биша не дала результат по причине индивидуальных особенностей организма пациента;
  • запрещена для людей в возрасте до 25 лет;
  • кратковременный результат – при нестабильности веса, действительно, внешность, полученная после операции, может измениться;
  • опасность развития отрицательных последствий после наркоза – некоторые препараты могут вызывать аллергические реакции у конкретных пациентов.

udalenie-komochkov-bisha-foto-11

Как правило, большинство аргументов «против» связано с недобросовестным отношением врачей к своей работе. Если действовать в соответствии со всеми правилами, риск осложнений после операции ничтожно мал. Другое дело, что излишняя худоба лица у некоторых людей может стать причиной ухудшения внешности, а изменить уже ничего невозможно. Но именно для таких случаев и проводится компьютерное моделирование, которое позволяет заранее оценить ожидаемый результат.


Интересный сайт, полезные советы
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: