До недавних пор креветки воспринимались как закуска к пиву. Но времена изменились, и сегодня этот морепродукт вызывает пристальный интерес со стороны любителей вкусно покушать. Его мягкий, ненавязчивый и тонкий вкус не каждому придется по душе, но истинные гурманы его точно оценят. Более того, креветочное мясо еще и очень полезное.
Оно является настоящим кладезем различных микроэлементов (калия, йода, цинка) и витамина Е, который, например, замедляет процессы старения человеческого организма. Кроме того, мясо креветок, которое успело заслужить себе репутацию диетического продукта питания, благоприятно влияет на иммунную систему, способствуя укреплению организма в целом.
Как вкусно приготовить салат из креветок с помидорами — рецепт с фото
Необычайно тонкий и ненавязчивый вкус креветочного мяса уже по достоинству оценили кулинарные мастера во всем мире. Дошла очередь и до отечественных хозяек. Стоит отметить, что существует много блюд, которые можно приготовить на основе этого морепродукта, но чаще всего его используют в качестве ингредиента к салату. Мясо креветок очень хорошо сочетается с помидорами, которые содержат мало калорий и подавляют аппетит. Сытный салатик, приготовленный из помидоров и креветок, потешит ваш организм притоком энергии и бодрости.
Необходимые ингредиенты:
- креветки – 200 г
- помидоры – 4 шт
- консервированная кукуруза – 200 г
- лимон – 1 шт
- репчатый лук – 2 шт
- твердый сыр – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 5 ст. л.
- базилик – 1 пучок
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Для приготовления салатика используем вареные замороженные креветки. Высыпаем их на горячую сковороду, заливам водой и доводим до кипения. Когда вода выкипит, доливаем ее снова. Благодаря такой маленькой кулинарной хитрости ваши креветки потеряют неприятный запах и перестанут темнеть.
- Нарезаем помидоры, второй по важности ингредиент, небольшими ломтиками. Кстати, лучше всего использовать спелые средние помидоры.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- После этого нарезаем небольшими кольцами репчатый лук, солим его, заливаем 1 ст. л. выдавленного лимонного сока и оставляем на полчаса мариноваться. После чего отжимаем от маринада.
- Нарезаем небольшими полосками базилик.
- После этого берем глубокую салатницу и перемешиваем в ней все необходимые ингредиенты – креветки, помидоры, кукурузу, сыр, базилик и лук.
- Пришло время приготовить заправку к нашему салатику. В принципе мы можем использовать обычный майонез, но можем поступить более оригинально и приготовить заправку самостоятельно, смешав горчицу с оливковым маслом и заправив их лимонным соком.
- После того как мы заправили салат, пробуем его на вкус. Если надо, то добавляем неострые специи. Украшаем блюдо зеленью.
Всего полчаса – и салат из креветок с помидорами готов. Это блюдо обладает не только изумительным вкусом, но и полезными свойствами, поэтому оно никак не испортит вашу фигуру, а также подарит прилив бодрости на весь день.