Как приготовить свиную печень вкусно и просто

Как приготовить свиную печень вкусно и простоПечень свиная, говяжья или куриная является продуктом полезным для организма и к тому же очень вкусным, при условии, что хозяйка знает, как приготовить свиную печень. Перечень блюд, которые готовят из этого субпродукта, весьма широк и разнообразен. Как приготовить печень свиную и сделать блюдо вкусным, известно опытным хозяйкам, и они с легкостью сделают из нее паштет, пирожки, запеканку, потушат ее под вкусным соусом или сделают салат из свиной печени. Как приготовить блюдо для будничного ужина или для праздничного застолья научиться не так сложно, главное следовать инструкции и вложить в приготовление печени свиной частичку своей души.

Как приготовить свиную печень жареную с луком

К сожалению, выложить все известные рецепты в одной статье не получится, но самые лучшие варианты того, как готовить печень свиную, представлены ниже.

Для новоиспеченных жен, которые впервые собираются подать своему мужу печень свиную, как приготовить ее может стать настоящей проблемой, но если начать осваивать кулинарные азы постепенно и для начала просто пожарить ее, шансов на успех намного больше, ведь это блюдо совсем простое в приготовлении. Жареная свиная печень (как приготовить и с чем подать, расскажет наш рецепт) может быть самостоятельным вторым блюдом, к нему можно подобрать любой гарнир или сделать салат из свежих овощей на свой вкус. Помимо этого, она может стать заготовкой для паштета из печени свиной (как приготовить паштет, мы тоже расскажем вам в этой же статье). Итак, все, что вам понадобится:Как приготовить свиную печень вкусно и просто

  • 1 кг печени;
  • 4 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный молотый перец.

Печень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Поместите в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте. Нашинкованный лук добавьте в сковороду и готовьте еще 5-7 минут, затем накройте крышкой и потушите еще столько же времени. Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом и салатом из свежих помидор и огурцов или из свежей капусты с морковью.

Паштет из жареной печени

Если со вчерашнего дня у вас осталась жареная печень и второй раз ее кушать не хочется, сделайте из нее паштет. Безусловно, для этого блюда необязательно использовать остатки, а можно взять свежий продукт. Как приготовить свиную печень для паштета и что для этого необходимо? Наш рецепт поможет вам приготовить нежнейшее блюдо, которое можно кушать на завтрак или взять с собой на работу, а также подать к праздничному столу. Для этого возьмите:Как приготовить свиную печень вкусно и просто

  • 1 кг печени;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сала;
  • 2 репчатых луковицы;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.
  • Как приготовить свиную печень вкусно и просто

В течение 2-3 часов вымочите свежий продукт в холодной воде или молоке. Затем удалите пленки и обжарьте около 10 минут на разогретом растительном масле. Сало порежьте кубиками, пожарьте его на другой сковороде и добавьте к салу порезанный полукольцами лук. Когда продукты слегка остынут, пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Выбейте в миску яйца. Посолите и поперчите их и соедините с печеночной массой. Паштет скатайте в колбаску и заверните в пищевую пленку. Храните в холодильнике, а перед подачей нарезайте в пленке, которую затем необходимо снять.


Интересный сайт, полезные советы
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: