Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт приготовления быстро за 5 минут

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт приготовления быстро за 5 минут

Сочные малосольные огурцы в пакете быстрый пошаговый рецепт с фото предлагает готовить с чесноком, укропом и любой другой зеленью. Времени на процесс уходит очень мало, обычно от 5 минут до 1-2 часов. Если хочется ускорить процесс засолки, овощи можно разрезать половинками, дольками или колечками. Целые корнишоны будут пропитываться чуть дольше, но сохранят естественную хрусткость и приобретут свежий, насыщенный аромат. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в целлофане или специальном пищевом пластиковом контейнере с крышкой. Своих ярких вкусовых качеств оно, в любом случае, не потеряет.

Рекомендуем прочитать: Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Содержание статьи
  1. Как приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро – рецепт на 1 кг                 
  2. Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления малосольных огурцов с зеленью и чесноком 
  3. Пошаговая инструкция к рецепту быстрых малосольных огурцов в пакете с зубцами чеснока и зеленью 
  4. Вкусные малосольные огурцы в пакете с уксусом и горчицей за 5 минут — быстрый рецепт с фото пошагово
  5. Необходимые ингредиенты для быстрого рецепта малосольных огурцов с уксусом и горчицей в целлофане
  6. Пошаговая инструкция к рецепту быстрого приготовления в мешке вкусных огурцов 
  7. Рецепт приготовления с фото малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике
  8. Необходимые ингредиенты для рецепта малосольных огурцов в целлофановом пакете
  9. Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике в пакете сделать слабосоленые огурцы
  10. Как засолить малосольные огурцы в целлофановом пакете без рассола
  11. Необходимые ингредиенты для засолки свежих корнишонов в пакете без рассола
  12. Пошаговая инструкция, как засолить в пакете малосольные огурцы без рассола

Как приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро – рецепт на 1 кг                 

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт приготовления быстро за 5 минут

О том, как быстро приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом, рассказывает подробный рецепт, рассчитанный на 1 килограмм. Этот вариант очень прост и позволяет сделать вкусную холодную закуску практически мгновенно. Усилий не требуется никаких, а блюдо получается сочным и слегка пикантным. Если хочется добавить остроту, можно включить в рецепт небольшое количество молотого кайенского перца, а для большей хрусткости помимо укропа положить немного рубленной кинзы или половинку листа столового хрена. Сдобренное этими компонентами, блюдо приобретет яркость и приятный, выраженный аромат.

Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления малосольных огурцов с зеленью и чесноком 

  • Огурцы – 1 кг
  • Каменная соль – 30 г
  • Сахар – 10 г
  • Укроп – 30 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон — половинка

Пошаговая инструкция к рецепту быстрых малосольных огурцов в пакете с зубцами чеснока и зеленью 

  1. Следуя указаниям подробного рецепта, свежие овощи небольшого размера тщательно вымыть в проточной воде и замочить на 1,5-2 часа.Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт приготовления быстро за 5 минут
  2. Жидкость слить, огурцы вынуть и аккуратно обрезать кончики с обеих сторон.Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт приготовления быстро за 5 минут
  3. Зелень ополоснуть под струей воды, а потом стряхнуть излишки влаги и мелко порубить.Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт приготовления быстро за 5 минут
  4. Зубчики чеснока очистить от шелушек и пропустить через пресс или нашинковать небольшими кусочками.Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт приготовления быстро за 5 минут
  5. Из половинки лимона выдавить сок.Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт приготовления быстро за 5 минут
  6. В плотный полиэтиленовый пакет сложить обработанные овощные ломтики, засыпать солью, рубленной зеленью, чесноком и сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт приготовления быстро за 5 минут
  7. Полностью выпустить воздух и край плотно закрутить. Потрясти так, чтобы зелень и специи равномерно обволокли кусочки овощей. Продержать огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом, приготовленные по быстрому рецепту, около получаса в тепле, а потом отправить на 1 час в холодильник. Подавать как пикантную закуску к мясу, рыбе или картофелю.

Вкусные малосольные огурцы в пакете с уксусом и горчицей за 5 минут — быстрый рецепт с фото пошагово

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт приготовления быстро за 5 минут

Быстрый пошаговый рецепт с фото доступно описывает, как сделать вкусные малосольные огурцы в пакете с уксусом и горчицей за 5 минут. Способ чуть более кропотлив и сложен, потому что овощи нужно не только хорошо вымыть в проточной воде, но и нарезать четвертинками. Обработанные именно так, они мгновенно впитывают оттенки дополнительных компонентов и просолятся буквально на глазах. Это особенно удобно, когда требуется быстро подготовить какую-то простую, но очень сочную и ароматную закуску к мясным или рыбным блюдам.

Таким способом можно засолить свежие корнишоны не только дома, но и на дачном участке, где для более сложной готовки нет подходящих условий.

Необходимые ингредиенты для быстрого рецепта малосольных огурцов с уксусом и горчицей в целлофане

  • Огурцы – 6-8 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок — зубца
  • Соль каменная – 1 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Уксус столовый – 1 ст.л
  • Горчичные зерна – 10 шт

Пошаговая инструкция к рецепту быстрого приготовления в мешке вкусных огурцов 

  1. Пошаговый рецепт с фото предписывает молодые корнишоны небольшого размера хорошо вымыть в проточной воде, обсушить на кухонном полотенце, срезать с обоих сторон краешки и аккуратно разрезать вдоль на четвертушки.
  2. Горчичные зерна растереть в ступке до однородной консистенции и залить смесью рафинированного растительного масла и столового уксуса. Чтобы не осталось комочков и сгустков слегка взбить массу вилкой.
  3. Зелень сполоснуть в прохладной воде, стряхнуть излишки влаги и мелко нашинковать.
  4. Чеснок разделить на дольки, снять шелушки и порезать мелкими кусочками.
  5. В одной емкости смешать рубленную зелень, чеснок, соль и все аккуратно перетереть. Добавить горчичную смесь и перетереть еще раз, стараясь не сильно повреждать веточки зелени.
  6. Четвертушки овощей сложить в плотный целлофановый мешок, залить смесью масляно-уксусной смесью, выпустить весь воздух, плотно завернуть край и хорошо потрясти в течение 5 минут. Проследить, чтобы каждый ломтик огурца был равномерно окутан зеленью и специями.
  7. Повесить пакет с закуской в кухне и в течение часа регулярно встряхивать его.
  8. Спустя положенное время отправить вкусные малосольные огурцы, сделанные в пакете по быстрому рецепту, в холодильник. За 1 час огурцы по максимум впитают оттенки зелени, чеснока и горчичной смеси и станут пригодными к употреблению.

Рецепт приготовления с фото малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт приготовления быстро за 5 минут

Этот рецепт приготовления с фото малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике очень понравится тем, кто любит острые домашние закуски из овощей. Некоторую «огненность» блюдо приобретает из-за наличия в составе горького перца. Если такие оттенки не очень нравятся, компонент можно исключить. Без него заготовка будет очень нежной и мягкой на вкус, но хрусткости и сочности не потеряет.

При желании вполне уместно обогатить рецепт дополнительными ингредиентами и ввести в него свои любимые пряности и специи или добавить другие виды зелени, например, кинзу или орегано. Это придаст закуске некоторую пикантность, более яркий вкус и обольстительный аромат.

Необходимые ингредиенты для рецепта малосольных огурцов в целлофановом пакете

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зеленый горький перец – 1/3 стручка
  • Укроп – 1 пучок
  • Черный молотый перец – ½ ч.л
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике в пакете сделать слабосоленые огурцы

  1. Для рецепта свежие корнишоны хорошо вымыть в проточной воде, обсушить и обрезать краешки с обоих концов.
  2. Чеснок очистить от шелушек и пропустить через пресс, либо раздавить ножом.
  3. Укроп вымыть, стряхнуть воду и нашинковать.
  4. Горький перец сполоснуть, убрать семечки, а мякоть порезать тонкими брусочками или полукольцами.
  5. Обработанные огурцы сложить в целлофановый мешок, засыпать зеленью, чесноком и горьким перцем. Сверху посолить, положить сахар и молотый черный перец.
  6. Тщательно завязать мешок, несколько раз встряхнуть и на 2 часа отправить в холодильник. Время от времени переворачивать, чтобы овощи равномерно впитывали оттенки специй и пряностей.
  7. Потом огурцы, приготовленные за 2 часа в пакете, вынуть из холодильника и подать на стол в качестве острой закуски.

Как засолить малосольные огурцы в целлофановом пакете без рассола

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт приготовления быстро за 5 минут

Готовить малосольные огурцы в пакете без рассола совсем не сложно. Простой и быстрый пошаговый рецепт во всех подробностях рассказывает, как это сделать за 1-2 часа. Для того, чтобы закуска получилась хрустящей и в меру острой, нужно добавить к ней чеснок, укроп и/или любую другую зелень. Сам процесс подготовки занимает буквально 5 минут, а потом получившееся блюдо отправляется в холодильник, где и доходит до нужной кондиции.

Таким способом замалосолить свежие корнишоны в целлофановом мешке можно в любое время года. Все компоненты стоят очень дешево и продаются не только в супермаркете, но и в маленьком магазине в спальном районе. Задача настолько элементарна, что будет вполне по силам как опытной кулинарке, так и начинающей хозяйке или мужчине, никогда в своей жизни не готовившему ничего сложнее яичницы.

Необходимые ингредиенты для засолки свежих корнишонов в пакете без рассола

  • Корнишоны — 1,5 кг
  • Чеснок молодой — 1,5 головки
  • Зелень петрушки — 1,5 пучка
  • Зелень укропа — 1,5 пучка
  • Соль – 1 ст.л
  • Перец молотый черный – 2/3 ч.л
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Перец душистый горошком – 10 шт
  • Кориандр – 2/3 ч.л

Пошаговая инструкция, как засолить в пакете малосольные огурцы без рассола

  1. Для рецепта взять огурцы одинакового размера и небольшой длины. Тщательно вымыть в проточной воде комнатной температуры, выложить на чистое кухонное полотенце и хорошо просушить. Острым ножом обрезать краешки с обеих сторон.
  2. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубцы и порезать удлиненными тонкими пластинками.
  3. Пучки зелени сполоснуть, обсушить и нашинковать.
  4. Соль, молотый перец и кориандр соединить вместе и перемешать. Потом добавить гвоздику, перец горошком и перемешать еще раз.
  5. В целлофановый мешок поместить огурцы, ломтики чеснока и зелень, всыпать специи и пряности, выпустить воздух и очень плотно закрутить край.
  6. Несколько раз встряхнуть мешочек с закуской и добиться, чтобы зелень и прочие компоненты равномерно распределились и покрыли корнишоны со всех сторон.
  7. Отправить заготовку на ночь в холодильник. Утром малосольные огурцы, сделанные в пакете без рассола, достигнут нужной кондиции и станут пригодны для употребления.


Интересный сайт, полезные советы
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: