Сочные малосольные огурцы в пакете быстрый пошаговый рецепт с фото предлагает готовить с чесноком, укропом и любой другой зеленью. Времени на процесс уходит очень мало, обычно от 5 минут до 1-2 часов. Если хочется ускорить процесс засолки, овощи можно разрезать половинками, дольками или колечками. Целые корнишоны будут пропитываться чуть дольше, но сохранят естественную хрусткость и приобретут свежий, насыщенный аромат. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в целлофане или специальном пищевом пластиковом контейнере с крышкой. Своих ярких вкусовых качеств оно, в любом случае, не потеряет.
Рекомендуем прочитать: Рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Как приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро – рецепт на 1 кг
- Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления малосольных огурцов с зеленью и чесноком
- Пошаговая инструкция к рецепту быстрых малосольных огурцов в пакете с зубцами чеснока и зеленью
- Вкусные малосольные огурцы в пакете с уксусом и горчицей за 5 минут — быстрый рецепт с фото пошагово
- Необходимые ингредиенты для быстрого рецепта малосольных огурцов с уксусом и горчицей в целлофане
- Пошаговая инструкция к рецепту быстрого приготовления в мешке вкусных огурцов
- Рецепт приготовления с фото малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике
- Необходимые ингредиенты для рецепта малосольных огурцов в целлофановом пакете
- Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике в пакете сделать слабосоленые огурцы
- Как засолить малосольные огурцы в целлофановом пакете без рассола
- Необходимые ингредиенты для засолки свежих корнишонов в пакете без рассола
- Пошаговая инструкция, как засолить в пакете малосольные огурцы без рассола
Как приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро – рецепт на 1 кг
О том, как быстро приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом, рассказывает подробный рецепт, рассчитанный на 1 килограмм. Этот вариант очень прост и позволяет сделать вкусную холодную закуску практически мгновенно. Усилий не требуется никаких, а блюдо получается сочным и слегка пикантным. Если хочется добавить остроту, можно включить в рецепт небольшое количество молотого кайенского перца, а для большей хрусткости помимо укропа положить немного рубленной кинзы или половинку листа столового хрена. Сдобренное этими компонентами, блюдо приобретет яркость и приятный, выраженный аромат.
Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления малосольных огурцов с зеленью и чесноком
- Огурцы – 1 кг
- Каменная соль – 30 г
- Сахар – 10 г
- Укроп – 30 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Лимон — половинка
Пошаговая инструкция к рецепту быстрых малосольных огурцов в пакете с зубцами чеснока и зеленью
- Следуя указаниям подробного рецепта, свежие овощи небольшого размера тщательно вымыть в проточной воде и замочить на 1,5-2 часа.
- Жидкость слить, огурцы вынуть и аккуратно обрезать кончики с обеих сторон.
- Зелень ополоснуть под струей воды, а потом стряхнуть излишки влаги и мелко порубить.
- Зубчики чеснока очистить от шелушек и пропустить через пресс или нашинковать небольшими кусочками.
- Из половинки лимона выдавить сок.
- В плотный полиэтиленовый пакет сложить обработанные овощные ломтики, засыпать солью, рубленной зеленью, чесноком и сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
- Полностью выпустить воздух и край плотно закрутить. Потрясти так, чтобы зелень и специи равномерно обволокли кусочки овощей. Продержать огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом, приготовленные по быстрому рецепту, около получаса в тепле, а потом отправить на 1 час в холодильник. Подавать как пикантную закуску к мясу, рыбе или картофелю.
Вкусные малосольные огурцы в пакете с уксусом и горчицей за 5 минут — быстрый рецепт с фото пошагово
Быстрый пошаговый рецепт с фото доступно описывает, как сделать вкусные малосольные огурцы в пакете с уксусом и горчицей за 5 минут. Способ чуть более кропотлив и сложен, потому что овощи нужно не только хорошо вымыть в проточной воде, но и нарезать четвертинками. Обработанные именно так, они мгновенно впитывают оттенки дополнительных компонентов и просолятся буквально на глазах. Это особенно удобно, когда требуется быстро подготовить какую-то простую, но очень сочную и ароматную закуску к мясным или рыбным блюдам.
Таким способом можно засолить свежие корнишоны не только дома, но и на дачном участке, где для более сложной готовки нет подходящих условий.
Необходимые ингредиенты для быстрого рецепта малосольных огурцов с уксусом и горчицей в целлофане
- Огурцы – 6-8 шт
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок — зубца
- Соль каменная – 1 ст.л
- Растительное масло – 1 ст.л
- Уксус столовый – 1 ст.л
- Горчичные зерна – 10 шт
Пошаговая инструкция к рецепту быстрого приготовления в мешке вкусных огурцов
- Пошаговый рецепт с фото предписывает молодые корнишоны небольшого размера хорошо вымыть в проточной воде, обсушить на кухонном полотенце, срезать с обоих сторон краешки и аккуратно разрезать вдоль на четвертушки.
- Горчичные зерна растереть в ступке до однородной консистенции и залить смесью рафинированного растительного масла и столового уксуса. Чтобы не осталось комочков и сгустков слегка взбить массу вилкой.
- Зелень сполоснуть в прохладной воде, стряхнуть излишки влаги и мелко нашинковать.
- Чеснок разделить на дольки, снять шелушки и порезать мелкими кусочками.
- В одной емкости смешать рубленную зелень, чеснок, соль и все аккуратно перетереть. Добавить горчичную смесь и перетереть еще раз, стараясь не сильно повреждать веточки зелени.
- Четвертушки овощей сложить в плотный целлофановый мешок, залить смесью масляно-уксусной смесью, выпустить весь воздух, плотно завернуть край и хорошо потрясти в течение 5 минут. Проследить, чтобы каждый ломтик огурца был равномерно окутан зеленью и специями.
- Повесить пакет с закуской в кухне и в течение часа регулярно встряхивать его.
- Спустя положенное время отправить вкусные малосольные огурцы, сделанные в пакете по быстрому рецепту, в холодильник. За 1 час огурцы по максимум впитают оттенки зелени, чеснока и горчичной смеси и станут пригодными к употреблению.
Рецепт приготовления с фото малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике
Этот рецепт приготовления с фото малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике очень понравится тем, кто любит острые домашние закуски из овощей. Некоторую «огненность» блюдо приобретает из-за наличия в составе горького перца. Если такие оттенки не очень нравятся, компонент можно исключить. Без него заготовка будет очень нежной и мягкой на вкус, но хрусткости и сочности не потеряет.
При желании вполне уместно обогатить рецепт дополнительными ингредиентами и ввести в него свои любимые пряности и специи или добавить другие виды зелени, например, кинзу или орегано. Это придаст закуске некоторую пикантность, более яркий вкус и обольстительный аромат.
Необходимые ингредиенты для рецепта малосольных огурцов в целлофановом пакете
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Зеленый горький перец – 1/3 стручка
- Укроп – 1 пучок
- Черный молотый перец – ½ ч.л
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 1 ч.л
Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике в пакете сделать слабосоленые огурцы
- Для рецепта свежие корнишоны хорошо вымыть в проточной воде, обсушить и обрезать краешки с обоих концов.
- Чеснок очистить от шелушек и пропустить через пресс, либо раздавить ножом.
- Укроп вымыть, стряхнуть воду и нашинковать.
- Горький перец сполоснуть, убрать семечки, а мякоть порезать тонкими брусочками или полукольцами.
- Обработанные огурцы сложить в целлофановый мешок, засыпать зеленью, чесноком и горьким перцем. Сверху посолить, положить сахар и молотый черный перец.
- Тщательно завязать мешок, несколько раз встряхнуть и на 2 часа отправить в холодильник. Время от времени переворачивать, чтобы овощи равномерно впитывали оттенки специй и пряностей.
- Потом огурцы, приготовленные за 2 часа в пакете, вынуть из холодильника и подать на стол в качестве острой закуски.
Как засолить малосольные огурцы в целлофановом пакете без рассола
Готовить малосольные огурцы в пакете без рассола совсем не сложно. Простой и быстрый пошаговый рецепт во всех подробностях рассказывает, как это сделать за 1-2 часа. Для того, чтобы закуска получилась хрустящей и в меру острой, нужно добавить к ней чеснок, укроп и/или любую другую зелень. Сам процесс подготовки занимает буквально 5 минут, а потом получившееся блюдо отправляется в холодильник, где и доходит до нужной кондиции.
Таким способом замалосолить свежие корнишоны в целлофановом мешке можно в любое время года. Все компоненты стоят очень дешево и продаются не только в супермаркете, но и в маленьком магазине в спальном районе. Задача настолько элементарна, что будет вполне по силам как опытной кулинарке, так и начинающей хозяйке или мужчине, никогда в своей жизни не готовившему ничего сложнее яичницы.
Необходимые ингредиенты для засолки свежих корнишонов в пакете без рассола
- Корнишоны — 1,5 кг
- Чеснок молодой — 1,5 головки
- Зелень петрушки — 1,5 пучка
- Зелень укропа — 1,5 пучка
- Соль – 1 ст.л
- Перец молотый черный – 2/3 ч.л
- Гвоздика – 3 бутона
- Перец душистый горошком – 10 шт
- Кориандр – 2/3 ч.л
Пошаговая инструкция, как засолить в пакете малосольные огурцы без рассола
- Для рецепта взять огурцы одинакового размера и небольшой длины. Тщательно вымыть в проточной воде комнатной температуры, выложить на чистое кухонное полотенце и хорошо просушить. Острым ножом обрезать краешки с обеих сторон.
- Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубцы и порезать удлиненными тонкими пластинками.
- Пучки зелени сполоснуть, обсушить и нашинковать.
- Соль, молотый перец и кориандр соединить вместе и перемешать. Потом добавить гвоздику, перец горошком и перемешать еще раз.
- В целлофановый мешок поместить огурцы, ломтики чеснока и зелень, всыпать специи и пряности, выпустить воздух и очень плотно закрутить край.
- Несколько раз встряхнуть мешочек с закуской и добиться, чтобы зелень и прочие компоненты равномерно распределились и покрыли корнишоны со всех сторон.
- Отправить заготовку на ночь в холодильник. Утром малосольные огурцы, сделанные в пакете без рассола, достигнут нужной кондиции и станут пригодны для употребления.