Как приготовить сырники из творога в духовке — 5 вкусных рецептов с фото

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-1

Даже те, кто не любит молочные продукты, иногда не против откушать сырники из творога, приготовленные в духовке. Кроме приятного вкуса, это блюдо отличается огромной пользой для организма, поскольку содержит кальций, белок и другие ценные компоненты. Если использовать творог с небольшим процентом жирности и не добавлять сахар, данный продукт можно включить в меню при похудении. Ведь известно, что запеченные блюда положительно сказываются на фигуре, позволяют удерживать ее объем в норме. Известно огромное количество рецептов сырников из творога в духовке − у каждой хозяйки свой секрет приготовления.

Воздушные сырники с цедрой апельсина

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-8

Количество порций – 3.

Время приготовления – 30 минут.

Испечь воздушные и очень вкусные сырники в духовке не составит труда. Причем, даже сам процесс приготовления не займет много времени. Достаточно смешать все ингредиенты, сформировать сырники и поставить их в духовку.

Ингредиенты

Как и в предыдущем рецепте, используется минимум продуктов:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • мука – 10 г;
  • цедра половины апельсина.

На заметку! В рецепте пышных сырников, запеченных в духовке, рекомендуется использовать домашний творог, поскольку магазинный продукт гораздо хуже по качеству. Соответственно готовое блюдо получится менее вкусным и полезным.

Способ приготовления

Если пышность сырников не слишком интересует, можно просто смешать все компоненты. Но если хочется получить воздушные и легкие творожные лепешки, рекомендуется придерживаться следующего пошагового рецепта с фото:

  1. Прежде всего, стоит разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поскольку времени для приготовления теста много не требуется, придется долго ждать, пока духовка не прогреется до нужной температуры. Далее протереть творог через сито, чтоб растереть комочки и насытить продукт воздухом. Именно в этом состоит секрет пышности и нежности сырников.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-9

  2. Отдельно венчиком взбить яйца с сахаром.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-10

  3. Цедру апельсина натереть на терке и смешать с творогом, затем добавить туда яичную смесь, просеянную через сито муку и тщательно перемешать.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-11

  4. Сформировать шарики из творожного теста.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-12

  5. Приплюснуть шарики до образования аккуратных лепешек. Выложить их на бумагу для запекания и поставить на противне в духовку, которая уже успела разогреться до нужной температуры.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-13

Через 20 минут пышные, нежные и вкусные сырники, приготовленные по простому рецепту, будут готовы. Пусть они слегка остынут перед подачей на стол.

На заметку! В процессе выпекания сырники можно перевернуть, чтобы они равномерно покрылись аппетитной румяной корочкой с обеих сторон.

Сырники без муки с манкой в духовке

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-14

Количество порций – 4.

Время приготовления – 40 минут.

Уже после первой пробы сырники, запеченные в духовке по данному рецепту, приятно удивляют своим вкусом и нежностью, а исходящий аромат вызывает аппетит. Устоять просто невозможно.

Ингредиенты

Готовить самые вкусные сырники в духовке можно из таких продуктов:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • цедра половины апельсина.

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-15

Способ приготовления

Для приготовления вкусных сырников с манкой без муки можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото:

  1. Отделить белки от желтков. Перетереть творог с желтками, стараясь тщательно размять все комочки при помощи вилки. Это позволит сырникам получиться нежными и мягкими.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-16

  2. Высыпать сахар в творог с желтками. Натереть цедру половины апельсина на терке. Перемешать все ингредиенты.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-17

  3. Добавить сметану.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-18

  4. Высыпать манную крупу и оставить для набухания на 15 минут. Яичные белки взбить до устойчивой пены. Выложить в творожное тесто и медленно, снизу вверх перемешать массу.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-19

  5. Разложить тесто по формочкам. Можно использовать любые емкости. В данном случае применяются силиконовые формы для кексов. Можно заполнять их тестов до самого верха, поскольку подниматься сырники не будут.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-20

  6. Выпекать сырники при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-21

Когда сырники немного остынут, их можно вынимать из форм. Сверху присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или украсить на свой вкус.

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-22

Сырники с изюмом и шоколадом в виде кекса

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-23

Количество порций – 5.

Время приготовления – 55 минут.

Кто сказал, что правильные сырники в духовке имеют форму лепешек? Ведь, по сути, творожному тесту можно придать совершенно любую форму и вкус от этого не изменится. Если разнообразить традиционный рецепт, можно приготовить самые вкусные сырники из творога в духовке с шоколадом и изюмом в домашних условиях. Получится изумительное лакомство, которое придется по вкусу каждому.

Ингредиенты

Готовим сырники из творога из следующих продуктов:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сметана – 50 г;
  • щепотка соли;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • изюм, шоколад;
  • сливочное масло для смазывания формы.

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-24

На заметку! При желании можно использовать одновременно шоколад и изюм для приготовления сырников в виде кексов или выбрать что-то одно. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в творожное тесто измельченные орехи.

Способ приготовления

Это необычный рецепт приготовления сырников в духовке из творога. Его уникальность заключается в том, что вместо традиционных лепешек из теста выпекается кекс прямоугольной формы. Тем нее менее, на вкусе это никак не сказывается.

Простой пошаговый рецепт с фото сырников из творога в духовке в виде кекса выглядит следующим образом:

  1. Разбить яйца в отдельную миску.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-25

  2. Взбить яйца блендером на высокой скорости. Добавить сахар, сметану и творог.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-26

  3. Высыпать манку, ванилин, соль, соду. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла. Затем немного взбить блендером.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-27

  4. Измельчить шоколад на небольшие кусочки и высыпать в творожное тесто. При желании добавить горсть изюма. Перемешать.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-28

    На заметку! Если используется изюм для приготовления сырников, его не рекомендуется замачивать в кипятке. Он должен быть сухим. Желательно обвалять его в муке, чтобы он равномерно распределился по тесту, а не скапливался в одном месте.

  5. Смазать форму сливочным маслом, присыпать манной крупой. Выложить творожное тесто, разровнять.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-29

  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30−40 минут. Когда остынет, разрезать на небольшие кусочки.

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-30

На заметку! Не обязательно выпекать цельный кекс. По такому же рецепту можно сделать сырники в духовке традиционной формы.

Сырники с творогом и тыквой в духовке

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-31

Количество порций – 3.

Время приготовления – 30 минут.

Если добавить в сырники тыкву, они станут еще более полезными. Кроме того, блюдо получится вкуснее и нежнее.

Ингредиенты

Чтобы сделать сырники из творога в духовке, понадобятся следующие продукты:

  • творог – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • очищенная тыква – 250 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления

Чтобы приготовить творожные сырники в духовке, можно использовать такой пошаговый рецепт с фото:

  1. Смешать в миске яйцо и творог. Тщательно растереть все зерна и комочки.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-32

  2. Очищенную тыкву предварительно отварить до готовности, чтобы не тратить время на ее приготовление. Засыпать кусочки тыквы сахарным песком и поставить в микроволновую печь, чтобы они карамелизовались. Для этого потребуется около 9 минут.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-33

  3. Натереть тыкву на терке. Выложить в творожную массу, добавить муку. Тщательно перемешать, добавив при необходимости еще сахара.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-34

  4. Отдельно насыпать немного муки в тарелку. Сформировать из творожного теста сырники и обвалять каждый в муке. Выложить на противень, предварительно застелив его фольгой или бумагой для выпечки. Запекать около 20 минут до появления хрустящей золотистой корочки.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-35

Вкусные и ароматные сырники и аппетитной золотистой корочкой готовы. Осталось подать их на стол, обильно полив сметаной. Можно не сомневаться в том, что блюдо будет оценено по достоинству всеми членами семьи.

Классический рецепт пышных сырников в духовке

kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-2

Количество порций – 3.

Время приготовления – 30 минут.

Приготовить пышные и вкусные сырники из творога в духовке поможет простой пошаговый классический рецепт с фото. Но опытные хозяйки сумеют все сделать и без подсказок, ведь действия элементарны.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пышные сырники в духовке, не обязательно использовать много продуктов. Достаточно ограничиться скромным набором ингредиентов:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.

Способ приготовления

Чтобы вкусно приготовить творожные сырники с мукой, запеченные в духовке, можно использовать такой классический рецепт:

  1. Предварительно достать яйцо из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и слегка нагрелось. Затем добавить сахар и творог.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-3

    На заметку! Чтобы сырники получились пышными, нужно использовать все продукты комнатной температуры, а не холодные.

  2. Тщательно перемешать вилкой, разбивая каждый комочек.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-4

  3. Добавить муку, снова перемешать творожную массу до однородности.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-5

  4. Сформировать сырники. Дополнительно обвалять их в муке и выложить на противень, заранее застелив его фольгой или пекарской бумагой.

    kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-6

  5. Поставить противень в духовку, разогрев ее до 80 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Проткнуть зубочисткой. Если останется след сырого теста, следует поставить противень в духовку еще на 5 минут.

Пышные и румяные сырники, запеченные в духовке, готовы. Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.

 


Интересный сайт, полезные советы
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: